Gemüse-Muffins

Monate

maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

Gemüse-Muffins

Menge

für 12 Förmchen von ca. 6 cm Durchmesser

Zutaten

Butter für die Förmchen
250 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
50 g kalte Butter, gewürfelt
2 Eier, verquirlt
1 Becher Jogurt nature à 180 g
150 g Zucchini und Rüebli, fein gewürfelt

Zubereitung

1 Mehl, Salz, Backpulver und Butter mit einem Messer durchhacken, bis die Mischung feinkrümelig ist. Eier und Jogurt beifügen, zu einem Teig verrühren. Am Schluss das fein gewürfelte Gemüse darunterheben.
2 In die ausgebutterten Förmchen füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

Tipps

Die Muffins können gut tiefgekühlt werden.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich