Ricetta Dal di piselli e lenticchie con cipolle croccanti

Colorato e saporito: un vero spettacolo.
30 min Tempo di preparazione
46 min Tempo totale
Dal di piselli e lenticchie con cipolle croccanti

Ingredienti per 4 persone

CIPOLLE CROCCANTI

  • 4 C farina
  • 1 C amido di mais
  • 1/2 c sale
  • 2 cipolle ad anelli sottili Di stagione
  • 4 C burro per arrostire

DAL

  • 1 C olio di colza
  • 1 spicchio d’aglio pressato
  • 2 cm zenzero grattugiato sottile
  • 1 c curcuma in polvere
  • 300 g lenticchie rosse
  • 3 dl latte di cocco
  • 2 dl brodo di verdura
  • sale, pepe
  • 200 g piselli congelati
  • 4 C yogurt greco

Ecco come si prepara

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CIPOLLE CROCCANTI Mescolare farina, amido di mais e sale. Infarinare bene gli anelli di cipolla e friggere nel burro caldo per 3–5 minuti fino a che sono croccanti. Togliere le cipolle dalla padella, lasciar sgocciolare su carta da cucina.

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DAL Scaldare l’olio in una padella, aggiungere aglio, zenzero e curcuma e far appassire brevemente. Aggiungere lenticchie, latte di cocco e brodo, salare, cuocere a fuoco medio per 15–20 minuti mescolando continuamente. Due minuti prima della fine della cottura, aggiungere i piselli e portare a termine la cottura. Impiattare il dal e guarnire con yogurt e cipolle croccanti.