Rezept Erbsen Linsen-Dal mit Knusperzwiebeln

Farblich und Geschmacklich ein wahres Spektakel.
30 Min Aktive Zeit
46 Min Gesamtzeit
Erbsen Linsen-Dal mit Knusperzwiebeln

Zutatenliste für 4 Personen

KNUSPERZWIEBELN

  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Zwiebeln, in dünnen Ringen Saison
  • 4 EL Bratbutter

DAL

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 300 g rote Linsen
  • 300 dl Kokosmilch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 4 EL griechischer Jogurt

Und so wird's gemacht

1 von 2

KNUSPERZWIEBELN Mehl, Maisstärke und Salz mischen. Zwiebelringe gut mit der Mehlmischung mischen, in der heissen Bratbutter 3–5 Minuten knusprig braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

2 von 2

DAL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kurz andämpfen. Linsen, Kokosmilch und Bouillon dazugeben, würzen, bei mittlerer Hitze unter Rühren 15–20 Minuten köcheln, 2 Minuten vor Kochende Erbsen dazugeben, fertig köcheln. Dal anrichten, mit Jogurt und Knusperzwiebeln garnieren.