Lauch

Lauch

Lauch ist frostfest und ist deshalb in der Schweiz das ganze Jahr über verfügbar.

Jetzt Saison

Schweizer Lauch hat das ganze Jahr Saison

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Foodfacts

Geschmack
würzig, zwiebelartig, herb
Verzehr
gedünstet, gedämpft, gratiniert
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
3-4 Tage
Gemüseart
Zwiebelgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 105kJ / 25kcal · Protein (Eiweiss): 2.2g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 3.4g · Vitamine B, C und K, Folsäure, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Senföle

Wissenswertes über Lauch

Lauch stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und erhält im Gegensatz zu Zwiebeln keine zwiebelartige Verdickung.

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Die häufigsten Fragen:

Wie wird Lauch zubereitet?

Lauch lässt sich vielseitig verwenden, für Gemüsegerichte gekocht oder gratiniert, für Suppen und Salate sowie zum Würzen von Speisen und Saucen.

Wie schmeckt Lauch?

Lauch hat einen zwiebelartigen, würzigen bis herben Geschmack. Wie die Zwiebel enthält auch der Lauch scharfe ätherische Öle, die beim Verarbeiten zu tränenden Augen führen können.

Wie sollte man Lauch lagern?

Lauch sollte im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden.

Wann hat Lauch Saison?

Lauch ist frostfest und ist deshalb in der Schweiz das ganze Jahr über verfügbar.

Woher kommt Lauch ursprünglich?

Lauch ist im Mittelmeerraum beheimatet.