Radieschen

Radieschen

Den Namen hat das Radieschen vom lateinischen Wort radix für Wurzel.

Jetzt Saison

Schweizer Radieschen haben von März bis Dezember Saison

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Foodfacts

Geschmack
würzig, scharf
Verzehr
meist roh
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks und in feuchten Tüchern eingewickelt
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Knollen- und Wurzelgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 59kJ / 14kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 2.2g · Senföle, Vitamin C, Natrium, Calcium, Eisen, wenig Kohlenhydrate und Proteine

Wissenswertes über Radieschen

Radieschen ist ein typisches Frühlingsgemüse, wird in der Schweiz jedoch fast das ganze Jahr angebaut. Radieschen werden meistens gebündelt mit Laub verkauft. Die kleine, runde Knollenfrucht ist von roter Farbe, das Fleisch weiss, fest und saftig. Das Senföl im Radieschen wirkt antibakteriell und ist deshalb sehr gesund.
Radieschen schmecken würzig scharf.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Radieschen?

Radieschen eignen sich hauptsächlich für Salat oder ein Apero. Die rote Farbe peppt den Salat oder ein kaltes Buffet auf.

Wie schmeckt Radieschen?

Radieschen haben einen würzig, scharfen Geschmack, der durch das enthaltene Senföl entsteht.

Wie sollte man Radieschen lagern?

Radieschen (mit abgedrehten Blättern) können im Kühlschrank in einem feuchten Papiertuch eingewickelt kurze Zeit gelagert werden. Durch längere Lagerung verliert das Radieschen seine Knackigkeit und Schärfe.

Worauf muss man beim Einkauf von Radieschen achten?

Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass das Laub saftig grün und nicht lampig sind. Wenn die Blätter frisch sind, ist es auch die Wurzel.

Welche Radieschen-Sorten gibt es?

Die beliebteste und bekannteste Sorte von Radieschen sind die runden, roten Wurzeln Knollen. Sie sind jedoch auch zweifarbig oder länglich in Eiszapfenform erhältlich.