Ravanello

Ravanello

Il nome del ravanello deriva dalla parola latina radix che significa radice.

Di stagione ora

Il ravanello svizzero è di stagione da marzo a dicembre

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Foodfacts

Sapore
Deciso, piccante
Come consumare
Generalmente crudo
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero avvolti in un panno umido
Conservazione
2-3 giorni
Tipo di verdura
Tuberi e radici

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 59kJ / 14kcal · Proteine: 1g · Grassi: 0,1g · Carboidrati: 2,2g · Oli essenziali di senape, vitamina C, sodio, calcio, ferro, quantità più ridotte di carboidrati e proteine

Da sapere sui ravanelli

I ravanelli sono una tipica verdura primaverile ma sono coltivati in Svizzera quasi tutto l’anno. I ravanelli sono generalmente venduti a mazzi con le loro foglie. Questi piccoli bulbi rotondi sono di colore rosso mentre la polpa è bianca, soda e succosa. Gli oli essenziali di senape contenuti nel ravanello hanno un effetto antibatterico che lo rendono molto salutare. I ravanelli hanno un sapore deciso e piccante.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangiano i ravanelli?

I ravanelli sono perfetti per insalate e aperitivi. Il colore rosso ravviva le insalate e i buffet freddi.

Che sapore ha il ravanello?

I ravanelli hanno un sapore deciso e piccante a causa dell’olio essenziale di senape che contengono.

Come si conservano al meglio i ravanelli?

I ravanelli (con le loro foglie) possono essere conservati per breve tempo in frigorifero avvolti in un foglio di carta da cucina umido. Se conservati troppo a lungo, i ravanelli perdono la loro croccantezza e il sapore piccante.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquistano i ravanelli?

Prima dell’acquisto occorre prestare attenzione alle foglie che devono essere di colore verde brillante e non appassite. Se le foglie sono fresche, lo sono anche le radici.

Quante varietà di ravanello esistono?

Le varietà più amate e conosciute di ravanello sono le piccole radici rosse e rotonde. Ne esistono anche di due colori o di forma oblunga che ricordano un ghiacciolo.