Zucca

Zucca

Le zucche hanno un sapore dolce e nocciolato.

Non di stagione

La zucca svizzera è di stagione da agosto a febbraio. Tra novembre e febbraio proviene dai magazzini.

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Foodfacts

Sapore
Nocciolato e leggermente dolce
Come consumare
Cruda, cotta, bollita, essiccata, al forno, stufata, al vapore, grigliata, lessata
Dove conservare
Se possibile in un luogo fresco e buio, nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
La zucca a pezzetti si conserva fino a una settimana, la zucca intera anche fino a otto settimane
Tipo di verdura
Verdura a frutto

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 78kJ / 19kcal · Proteine: 1,1g · Grassi: 0,1g · Carboidrati: 3,3g · Molto carotene, vitamine B, C ed E, oli essenziali, potassio, calcio, acido folico, ferro, proteine.

Da sapere sulla zucca

La zucca è un ortaggio da frutto. È di stagione in Svizzera tra agosto e febbraio e tra novembre e febbraio proviene dai magazzini.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquista una zucca?

Le zucche mature si riconoscono picchiettando sulla buccia: se il suono è vuoto e sordo, la zucca avrà un sapore migliore.

Come si prepara la zucca?

La polpa di questo ortaggio, generalmente di colore arancione, è molto soda e ricca di fibre naturali. Viene tagliata in piccoli pezzi e cotta per preparare zuppe, contorni e salse. Anche i semi di molte varietà sono commestibili (crudi o tostati).

Che sapore ha la zucca?

Le zucche hanno un sapore dolce e nocciolato.

Come si conserva al meglio la zucca?

Se tenuta al fresco, la zucca intera si conserva fino a otto settimane. La zucca tagliata si conserva invece fino a una settimana.

Quante varietà di zucca esistono?

Esiste una grande varietà di zucche. Ci sono le zucche commestibili ma anche quelle ornamentali che sono amare o addirittura non commestibili.

Da dove proviene originariamente la zucca?

Le zucche avevano un ruolo importante nell’antichità. Erano utilizzate come alimento ma anche come strumento musicale a percussione.