Carciofo

Carciofo

I carciofi svizzeri sono un prodotto di nicchia e sono disponibili solo in quantità molto limitate.

Di stagione ora

I carciofi svizzeri sono di stagione da luglio a ottobre

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Foodfacts

Sapore
Aroma delicato, dolciastro, amarognolo, note di nocciola
Come consumare
Bollito, cotto al vapore
Dove conservare
In un luogo fresco e asciutto
Conservazione
Circa tre giorni
Tipo di verdura
Verdura a infiorescenza

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 201kJ / 48kcal · Proteine: 2,4g · Grassi: 0,1g · Carboidrati: 9,5g · Ricchi di cinarina, calcio, potassio, ferro, vitamina A

Da sapere sui carciofi

In Svizzera vengono coltivate solo piccole quantità di carciofi. Hanno un elevato valore dietetico e regolano le funzionalità del fegato e della cistifellea. Nell’antichità erano molto ricercati per le loro proprietà medicinali.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si preparano i carciofi?

Artischocken isst man meist mit einer Vinaigrette. Artischockenböden oder -Herzen legt man gerne ein. Sie sind eine kulinarische Delikatesse. Artischockenblätter werden in Säften, Tees und Tinkturen verwendet. Auch Cynar wird aus Artischocken hergestellt.

Che sapore hanno i carciofi?

I carciofi hanno un sapore dolciastro ma con note amarognole e di nocciola.

Come si conservano al meglio i carciofi?

I carciofi devono essere conservati in un luogo fresco, asciutto e senza correnti d’aria.

Come vengono raccolti i carciofi?

I carciofi vengono raccolti a mano. Si raccolgono solo le gemme dei fiori mentre sono ancora chiuse.

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