Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 30 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàRapa autunnale
La rapa autunnale è utilizzata per fabbricare le lanterne per la festa "Räbeliechtli"
Kalettes ®
È un incrocio tra due ortaggi molto ricchi di elementi nutritivi: il cavolino di Bruxelles e il cavolo piuma
Cicorino rosso
Il cicorino rosso è piuttosto amaro, come la cicoria.
Zucca
Le zucche hanno un sapore dolce e nocciolato.
Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.
Cavolo piuma
Il cavolo piuma è molto robusto e sopporta temperature fino a -15°C.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Scalogno
Lo scalogno non dovrebbe essere saltato a temperature troppo elevate poiché diventa amaro.
Cavolo di Bruxelles
Il gelo migliora il gusto e la digeribilità del cavolo di Bruxelles.
Carota gialla
La carota gialla è una forma primitiva della classica carota
Patata dolce
Dal punto di vista botanico, la patata dolce non è imparentata con la patata
Insalata da idrocoltura
L’idrocoltura prevede che i germogli di insalata siano piantati all’interno di serre in una soluzione di acqua e sostanze nutritive.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Sì, naturalmente. Tutti gli orticoltori e le orticoltrici producono secondo standard elevati controllati già all’interno dell’impresa. Sostenendo questi label e programmi, sosterrete anche la coltivazione sostenibile delle verdure svizzere.
La protezione doganale permette agli orticoltori di restare concorrenziali sul mercato rispetto ai commercianti esteri durante la stagione svizzera. Ecco perché l’USPV si impegna per il mantenimento della protezione doganale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch