Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 53 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalità
Prezzemolo liscio/riccio
Il prezzemolo contiene tanta vitamina C quanto la paprika.

Finocchio
I finocchi hanno un aroma leggermente dolce che ricorda l’anice.

Erba cipollina
L’erba cipollina fresca non dovrebbe mai essere tagliata con il coltello. Utilizzate sempre un paio di forbici da cucina.

Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.

Sedano da coste
Il sapore del sedano da coste è più delicato rispetto a quello del sedano rapa ma comunque deciso, come tutte le specie di sedano.

Zucca
Le zucche hanno un sapore dolce e nocciolato.

Formentino
Il formentino, detto anche songino o valerianella, ha un sapore nocciolato.

Barbabietola
Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.

Verza
La verza contiene quasi la stessa quantità di vitamina C delle arance.

Cabis bianco
Il cabis bianco è un’eccezionale fonte di vitamine durante i mesi freddi.

Ravanello
Il nome del ravanello deriva dalla parola latina radix che significa radice.

Cavolo rapa
Grazie ai brevi tempi di coltivazione, il cavolo rapa è una delle prime verdure disponibili in primavera.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch