Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saison
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.

Panais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.

Rave d’automne
La rave d’automne sert aussi à fabriquer des lampions pour les cortèges aux lampions.

Kalettes ®
Il s’agit d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume, deux légumes riches en substances nutritives.

Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.

Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.

Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.

Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.

Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.

Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.

Ail
L’odeur d’ail dans la bouche et sur les mains peut être neutralisée en mâchant et en frottant du persil.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.