Il faut beaucoup de soleil et de lumière pour produire de bons légumes suisses.
Manuela Meier, maraîchère, récolte de courgettes.
Ces 59 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saison![Carotte jaune](/media/1inhwgwp/pfaeltzerruebe_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
![Chou frisé](/media/f5gbfjgo/wirz_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
![Chou rouge](/media/iwldifmr/rotkabis_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
![Radis long](/media/2sglbbpc/rettich_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Radis long
Le radis long stimule le métabolisme et a un effet expectorant et antispasmodique en cas de toux.
![Radis](/media/2j2lf0yv/radieschen_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
![Céleri-rave](/media/tw3drjlq/knollensellerie_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
![Laitue pommée verte/rouge](/media/qtzhkmqp/kopfsalat_gruen_und_rot_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
![Tomate Peretti / San Marzano](/media/m1qastzn/tomate_peretti_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Tomate Peretti / San Marzano
Grâce à son goût sucré et aromatique, la tomate Peretti se mange crue en salade ou cuite dans des plats méridionaux comme la pizza, dans des sauces (pelati) ou encore grillée.
![Pois mange-tout](/media/n1qfqj15/kefen_010620.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Pois mange-tout
Le pois mange-tout peut aussi être consommé cru sans problème.
![Endive](/media/3q4pffhp/chicoree_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
![Courgette](/media/djijw4nr/zucchetti_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Courgette
Le nom italien zucchetti provient du mot zucca qui signifie courge.
![Petit pois](/media/itfpkkpt/erbsen_010620.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Petit pois
Surgelés ou en conserve, les petits pois suisses sont disponibles pendant toute l’année.
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.