Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 56 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saison
Petit pois
Surgelés ou en conserve, les petits pois suisses sont disponibles pendant toute l’année.

Pois mange-tout
Le pois mange-tout peut aussi être consommé cru sans problème.

Ail
L’odeur d’ail dans la bouche et sur les mains peut être neutralisée en mâchant et en frottant du persil.

Chou-fleur
Le chou-fleur fait partie des rares légumes dont on mange la fleur.

Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.

Asperge verte
L’asperge verte est un légume typique de printemps.

Pak choï
Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.

Romanesco
Le chou romanesco est aussi appelé chou-fleur minaret ou chou-fleur à tourelles à cause de sa forme particulière un peu bizarre.

Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.

Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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