Il faut beaucoup de soleil et de lumière pour produire de bons légumes suisses.
Manuela Meier, maraîchère, récolte de courgettes, Tessin.
Ces 58 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saison
Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.

Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.

Aubergine
À l’origine, l’aubergine possédait une couleur blanc ivoire et était appelée plante à œufs à cause de sa ressemblance avec les œufs.

Panais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.

Pois mange-tout
Le pois mange-tout peut aussi être consommé cru sans problème.

Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.

Courgette
Le nom italien zucchetti provient du mot zucca qui signifie courge.

Persil plat / frisé
Le persil contient autant de vitamine C que le poivron.

Pak choï
Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.

Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.

Chou-rave
Grâce à sa courte durée de culture, le chou-rave est l’un des premiers légumes disponibles au printemps.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
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