Il faut beaucoup de soleil et de lumière pour produire de bons légumes suisses.
Manuela Meier, maraîchère, récolte de courgettes, Tessin.
Ces 58 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saison
Poivron
Le poivron est le légume qui contient le plus de vitamine C.

Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.

Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.

Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.

Aubergine
À l’origine, l’aubergine possédait une couleur blanc ivoire et était appelée plante à œufs à cause de sa ressemblance avec les œufs.

Batavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.

Laitue romaine
La laitue romaine se mange comme salade, cuite ou en gratin.

Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.

Laitue Iceberg
La laitue Iceberg est la salade préférée des Suissesses et des Suisses.

Panais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.

Pak choï
Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.