Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 41 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonSalades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
Échalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Asperge blanche
L’asperge blanche est un légume de printemps typique.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Oignon
On a les yeux qui pleurent lorsqu’on coupe des oignons car des substances contenant du soufre s’échappent. Pour éviter cela, il faut refroidir les oignons ou les mettre dans de l’eau froide auparavant.
Asperge verte
L’asperge verte est un légume typique de printemps.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Tomate grappe
La tomate est l’un des légumes les plus appréciés par les Suissesses et les Suisses.
Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.