Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonBatavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.
Panais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.
Kalettes ®
Il s’agit d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume, deux légumes riches en substances nutritives.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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