Il faut beaucoup de soleil et de lumière pour produire de bons légumes suisses.
Manuela Meier, maraîchère, récolte de courgettes.
Ces 59 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saison
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.

Ail
L’odeur d’ail dans la bouche et sur les mains peut être neutralisée en mâchant et en frottant du persil.

Cicorino rosso
Comme l’endive, le cicorino rosso a un goût légèrement amer.

Courgette
Le nom italien zucchetti provient du mot zucca qui signifie courge.

Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.

Céleri-branche
Son goût est plus doux que celui du céleri-rave, mais il possède le goût épicé typique de céleri.

Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.

Oignon
On a les yeux qui pleurent lorsqu’on coupe des oignons car des substances contenant du soufre s’échappent. Pour éviter cela, il faut refroidir les oignons ou les mettre dans de l’eau froide auparavant.

Artichaut
L’artichaut suisse est un produit de niche et n’est disponible qu’en très petite quantité.

Romanesco
Le chou romanesco est aussi appelé chou-fleur minaret ou chou-fleur à tourelles à cause de sa forme particulière un peu bizarre.

Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
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