Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 29 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saison
Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.

Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.

Chou palmier
Le chou palmier est très robuste et supporte même des températures jusqu’à moins 15°C.

Oignon
On a les yeux qui pleurent lorsqu’on coupe des oignons car des substances contenant du soufre s’échappent. Pour éviter cela, il faut refroidir les oignons ou les mettre dans de l’eau froide auparavant.

Ail
L’odeur d’ail dans la bouche et sur les mains peut être neutralisée en mâchant et en frottant du persil.

Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.

Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.

Échalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.

Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.

Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.

Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
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