Courge
La courge a un goût de noix doux.
De saison maintenant
La saison des courges dure d’août à février en Suisse. Entre novembre et février, les courges proviennent des entrepôts.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Goût de noix, légèrement doux
- Consommation
- Crue, cuite, confite, séchée, rôtie, à l’étuvée, à la vapeur, grillée, bouillie
- Stockage
- Si possible au frais et à l’abri de la lumière, dans le bac à légumes du réfrigérateur
- Conservation
- Une courge coupée se laisse conserver pendant une semaine, une courge entière jusqu’à huit semaines.
- Espèce de légume
- Légume-fruit
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 78kJ / 19kcal · Protéine : 1.1g · Graisse : 0.1g · Glucides : 3.3g · Beaucoup de carotène, vitamines B, C et E, huiles essentielles, potassium, calcium, acide folique, fer, protéine