Persil tubéreux

Persil tubéreux

Pas de saison

La saison du persil tubéreux dure de septembre à janvier en Suisse.

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  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Goût épicé de persil
Consommation
Cru, cuit
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
3 à 4 jours
Espèce de légume
Légume-tubercule et légume-racine

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 50kcal · Protéine : 3g · Graisse : 0.8g · Glucides : 5.5g

Bon à savoir

Le persil tubéreux et le panais se ressemblent énormément. La principale différence est leur goût, celui du persil tubéreux étant similaire au persil.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le persil tubéreux ?

Le persil tubéreux est vite cuit et peut être utilisé de différentes manières dans la cuisine suisse. Il se prépare comme une carotte : éplucher et faire cuire pendant 10 à 20 minutes. On peut néanmoins aussi le manger cru.

Quel est le goût du persil tubéreux ?

Le persil tubéreux a un goût épicé intensif, mais fin.

Quelle est la différence entre le panais et le persil tubéreux ?

Extérieurement, le panais et le persil tubéreux se ressemblent énormément. La seule différence notable est leur taille. Le persil tubéreux est plus petit que le panais.

Quelle est l’origine du persil tubéreux ?

Le persil tubéreux est originaire du bassin méditerranéen. C’est un ancien légume que l’on redécouvre maintenant.