Chicorée pain de sucre

Chicorée pain de sucre

La chicorée pain de sucre est un légume de garde typique qui permet de consommer des salades fraîches pendant les mois d’hiver.

Pas de saison

La saison de la chicorée pain de sucre dure de juin à février en Suisse. Entre décembre et février, elle provient des entrepôts.

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  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Goût de noix, amer
Consommation
Crue, cuite
Stockage
À la cave fraîche ou dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Une semaine
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 84kJ / 20kcal · Protéine : 1.8g · Graisse : 0.3g · Glucides : 3.8g · Vitamine B, sodium, potassium, calcium, magnésium, biotine

Bon à savoir

La chicorée pain de sucre est un légume de garde typique qui permet de consommer des salades fraîches pendant les mois d’hiver. Elle est apparentée à l’endive et se laisse conserver relativement longtemps comparativement à d’autres salades.

La chicorée pain de sucre doit son nom à sa forme conique rappelant un pain de sucre.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer la chicorée pain de sucre ?

La chicorée pain de sucre est coupée en lanières et mangée en salade. On l’utilise aussi souvent dans les salades prêtes à consommer. Son goût amer s’atténue si on la lave dans de l’eau tiède.

Quel est le goût de la chicorée pain de sucre ?

La chicorée pain de sucre a un goût de noix légèrement amer. Elle perd son amertume si on la lave dans de l’eau tiède.

Comment conserver la chicorée pain de sucre ?

La chicorée pain de sucre se laisse conserver relativement longtemps dans une cave fraîche comparativement à d’autres salades.

À quoi faut-il veiller pour l’achat de chicorée pain de sucre ?

La chicorée doit présenter une tête jaune-vert fermée et être propre.

Quelle est l’origine de la chicorée pain de sucre ?

La chicorée pain de sucre est originaire du sud de la France, d’Italie et du sud de la Suisse.