Ail

Ail

L’odeur d’ail dans la bouche et sur les mains peut être neutralisée en mâchant et en frottant du persil.

Pas de saison

La saison de l’ail dure de juin à décembre en Suisse. D'août, l’ail provient des entrepôts.

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  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Piquant, aromatique
Consommation
Cru, rôti, à l’étuvée, à la vapeur, au four, mijoté
Stockage
Au sec et à température ambiante
Conservation
Quelques semaines
Espèce de légume
Légume à bulbe

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 145kcal · Protéine : 6g · Graisse : 0.1g · Glucides : 28.4g · Huiles essentielles, glucides, protéine, graisse, calcium, phosphore, fer, magnésium, zinc

Bon à savoir

La culture d’ail est très limitée en Suisse.

On attribue de nombreux effets bénéfiques pour la santé à l’ail : il renforcerait le système immunitaire et aiderait à combattre les refroidissements.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer l’ail ?

L’ail est presque uniquement utilisé comme épice dans des sauces et des plats de viande en Suisse. Dans les pays du Sud, on l’utilise aussi comme légume.

Il ne faut pas faire griller l’ail.

Quel est le goût de l’ail ?

L’ail a un goût intensif et vif.

L’ail est-il sain ?

On attribue de nombreux effets bénéfiques pour la santé à l’ail : il renforcerait le système immunitaire et aiderait à combattre les refroidissements.

Comment conserver l’ail ?

L’ail se conserve au sec et à température ambiante.

Quelle est l’origine de l’ail ?

L’ail est une plante cultivée très ancienne originaire d’Asie centrale. Il est apparenté à l’ail des ours et au colchique.