Persil plat / frisé

Persil plat / frisé

Le persil contient autant de vitamine C que le poivron.

Pas de saison

La saison du persil dure de mai à novembre en Suisse.

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  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Piquant, aromatique
Consommation
Cru, surgelé, séché
Stockage
Le placer dans un verre d’eau ou dans le réfrigérateur emballé dans un linge humide
Conservation
1 à 2 jours
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 180kJ / 44kcal · Protéine : 4.4g · Graisse : 0.4g · Glucides : 8.5g · Vitamines A, B et C, substances minérales, carotène, fer, calcium, phosphore, magnésium, potassium

Bon à savoir

Le persil est originaire du bassin méditerranéen. Sa saison dure de mai à novembre en Suisse. C’est l’herbe aromatique la plus connue en Suisse.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le persil ?

Les feuilles sont utilisées pour assaisonner des soupes, des salades et des légumes ainsi que pour garnir des plats. Le persil doit être ajouté juste avant de servir afin de conserver les arômes et les substances qu’il contient.

Comment conserver le persil

Le persil haché se laisse bien surgeler. Il peut aussi être séché.

Quelle est la saison du persil ?

La saison du persil dure de mai à novembre en Suisse. Il est cultivé en plein champ et sous serre.

Quelles variétés de persil existe-t-il ?

Il existe deux espèces de persil à feuilles : le persil frisé et le persil plat.

Quelle est l’origine du persil ?

Le persil est originaire du bassin méditerranéen.