Épinards

Épinards

À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.

De saison maintenant

La saison des épinards dure de mars à novembre en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Doux avec une note légèrement amère
Consommation
Blanchis, à l’étuvée, en gratin, cuits
Stockage
Il est recommandé de consommer immédiatement les épinards frais.
Conservation
Au max. deux jours
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 60kJ / 14kcal · Protéine : 2.5g · Graisse : 0.3g · Glucides : 0.6g · Fer, vitamines A, B et C, calcium, phosphore, magnésium, potassium et protéine

Bon à savoir

La saison des épinards frais dure de mars à novembre en Suisse.

De grandes surfaces d’épinards sont cultivées pour l’industrie de transformation. La récolte se fait avec des machines.

Les épinards suisses surgelés sont disponibles pendant toute l’année.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer les épinards ?

Les épinards peuvent être utilisés de différentes manières, par exemple frais en salades ou cuits dans des raviolis, des soupes et des soufflés ou encore comme légume d’accompagnement, souvent avec des pommes de terre. Il se marie parfaitement avec des œufs durs, de l’ail, du fromage et de la crème. Il ne faut jamais faire réchauffer les épinards.

À quoi faut-il veiller pour l’achat d’épinards frais ?

Les feuilles doivent être propres, fraîches et sans lésions.

Quelle est la saison des épinards ?

La saison des épinards frais dure de mars à novembre en Suisse. Les épinards surgelés indigènes sont disponibles pendant toute l’année.

Quelles variétés d’épinards existe-t-il ?

La différence entre les épinards et les épinards baby est que ces derniers sont semés de manière plus dense et récoltés plus tôt. Il s’agit néanmoins de la même variété.