Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
De saison maintenant
La saison des épinards dure de mars à novembre en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Doux avec une note légèrement amère
- Consommation
- Blanchis, à l’étuvée, en gratin, cuits
- Stockage
- Il est recommandé de consommer immédiatement les épinards frais.
- Conservation
- Au max. deux jours
- Espèce de légume
- Légume à feuilles
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 60kJ / 14kcal · Protéine : 2.5g · Graisse : 0.3g · Glucides : 0.6g · Fer, vitamines A, B et C, calcium, phosphore, magnésium, potassium et protéine