Tomate datte

Tomate datte

La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.

De saison maintenant

La saison de la tomate datte dure d’avril à novembre en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Arôme sucré et fruité
Consommation
Crue
Stockage
Il ne faut pas la conserver au réfrigérateur, ni à côté de fruits
Conservation
Environ une semaine
Espèce de légume
Légume-fruit

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 71kJ / 17kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.2g · Glucides : 2.9g · Riche en vitamines A et C, peu de protéine, calcium, sodium, fer, carotène, acides de fruit, sucre et substances minérales

Bon à savoir

La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer la tomate datte ?

La tomate datte convient particulièrement pour garnir des plats et se mange surtout crue. Elle est idéale pour les pique-niques, les apéritifs ou les salades.

Comment conserver la tomate datte ?

Les tomates ne doivent pas être conservées au réfrigérateur ! Elles ne devraient pas non plus être conservées à côté de fruits, car ces derniers se gâtent plus rapidement sinon.

Quelles variétés de tomates existe-t-il ?

Il existe plus de 2500 variétés de tomates de couleurs et de formes les plus diverses. En Suisse, les tomates sont généralement cultivées sous serre. Elles ont besoin de chaleur et doivent être protégées contre le vent et la pluie.

D’où la tomate est-elle originaire ?

La tomate est originaire d’Amérique du Sud. Les conquérants espagnols l’ont ramenée en Europe.