Ciboulette

Ciboulette

La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.

De saison maintenant

La saison de la ciboulette dure toute l’année en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Épicé, piquant, similaire à l’oignon
Consommation
Crue
Stockage
La ciboulette coupée se laisse bien congeler. La ciboulette se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur, emballée dans un linge humide.
Conservation
2 à 3 jours
Espèce de légume
Légume à bulbe

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 187kJ / 45kcal · Protéine : 3.6g · Graisse : 0.7g · Glucides : 8.4g · Teneur élevée en vitamines A et C, iode, fer, silicium, calcium, phosphore, magnésium, potassium

Bon à savoir

La ciboulette stimule l’appétit, favorise la digestion et fait baisser la pression artérielle.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer la ciboulette ?

La ciboulette s’utilise pour assaisonner et décorer des plats. Finement coupée, elle affine comme le persil les salades, le séré, les soupes ou les plats de légumes. Il faut l’ajouter à la fin de la cuisson et ne pas la faire cuire avec le plat.

Quel est le goût de la ciboulette ?

La ciboulette possède un goût fin et doux.

Comment conserver la ciboulette ?

La ciboulette est surtout utilisée fraîche, mais peut aussi être congelée pendant une durée limitée.

Comment pousse la ciboulette ?

La ciboulette forme de petits bulbes souterrains. On différencie entre les variétés à tiges fines, moyennement fines et grossières.