Céleri-branche

Céleri-branche

Son goût est plus doux que celui du céleri-rave, mais il possède le goût épicé typique de céleri.

Pas de saison

La saison du céleri-branche dure de mai à décembre en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Plus doux que le céleri-rave, mais goût épicé de céleri
Consommation
Cru, cuit, blanchi, mijoté, en gratin
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Jusqu’à deux semaines
Espèce de légume
Légume à pétiole

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 45kJ / 11kcal · Protéine : 1.2g · Graisse : 0.2g · Glucides : 1.1g · Huiles essentielles, fer, beaucoup de sodium, calcium, potassium, phosphore, peu de vitamine C

Bon à savoir

Le céleri-branche doit être conservé dans le bac à légumes du réfrigérateur. Il se laisse conserver ainsi pendant deux semaines. Son goût est plus doux que celui du céleri-rave, mais il possède le goût épicé typique de céleri.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le céleri-branche ?

Les tiges croquantes se consomment crues ou cuites. Elles sont utilisées comme trempettes ou dans des salades, des soupes et des ragoûts. Le céleri-branche apporte du piquant aux plats de légumes.

Comment conserver le céleri-branche ?

Le céleri-branche se laisse conserver jusqu’à deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

À quoi faut-il veiller pour l’achat de céleri-branche ?

Un céleri-branche frais possède des tiges juteuses et croquantes ainsi qu’une couleur vive.

Comment pousse le céleri-branche ?

Contrairement au céleri-rave, le céleri-branche ne forme pas de tubercule.

Quelle est l’origine du céleri-branche ?

Le céleri-branche est un légume typiquement anglais. Aujourd’hui, il est aussi très apprécié en Europe méridionale et au Japon.