Lollo verte/rouge

Lollo verte/rouge

On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.

Pas de saison

La saison de la lollo dure de mars à novembre en Suisse.

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  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Légèrement amer
Consommation
Crue, cuite
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
2 à 3 jours
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 44kJ / 10kcal · Protéine : 1.2g · Graisse : 0.2g · Glucides : 2.2g · Potassium, sodium, calcium, phosphore, magnésium, vitamine C

Bon à savoir

On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte. Lors de l’achat, il faut veiller à ce que les feuilles soient saines et ne présentent pas de parties pourries.

La lollo ne forme pas de pomme fermée. Avec son goût légèrement amer, la lollo est surtout consommée crue comme salade. Elle peut néanmoins aussi être cuite.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

À quoi faut-il veiller pour l’achat d’une lollo ?

Un reconnaît une lollo fraîche à ses feuilles saines et à l’absence de pourriture.

Comment consommer la lollo ?

La lollo se mange tant crue que cuite. Elle est appréciée dans le secteur de la restauration, car elle reste fraîche plus longtemps.

Quel est le goût de la lollo ?

Les feuilles frisées vertes et rouges ont un goût légèrement amer.

Comment conserver la lollo ?

Comme toutes les salades, la lollo se conserve le mieux dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Quelles variétés de lollo existe-t-il ?

La lollo ne forme pas de pomme fermée. On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.