Chou frisé

Chou frisé

Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.

De saison maintenant

La saison du chou frisé dure toute l’année en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Goût de chou
Consommation
Blanchi, à l’étuvée, bouilli, mijoté
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Trois jours à une semaine
Espèce de légume
Choux

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 130kJ / 31kcal · Protéine : 3g · Graisse : 0.4g · Glucides : 4.1g · Vitamines A et C, bêta-carotène, calcium, sodium, fer, glucides, peu de graisse, beaucoup de phosphore, fibres alimentaires, magnésium

Bon à savoir

Le chou frisé est la troisième variété importante de chou pommé à côté du chou blanc et du chou rouge. La saison du chou frisé dure toute l’année en Suisse.

Le chou frisé se différencie du chou blanc par ses feuilles frisées. Il est surtout consommé pendant la saison froide.

 

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le chou frisé ?

Le chou frisé est souvent utilisé dans le pot-au-feu, des ragoût ou des soupes.

À quoi ressemble le chou frisé ?

Contrairement au chou rouge et au chou blanc, le chou frisé possède des feuilles frisées de couleur vert-jaune.

Le chou frisé est-il sain ?

Outre beaucoup de vitamines, le chou frisé contient aussi beaucoup d’acide folique.

À quoi faut-il veiller pour acheter du chou frisé ?

Un chou frisé frais se reconnaît à ses feuilles fraîches et frisées de couleur vert-jaune.

Quelle est l’origine du chou frisé ?

Le chou frisé est originaire du bassin méditerranéen du Nord. Il est apparenté au chou blanc et au chou rouge.