Aubergine
À l’origine, l’aubergine possédait une couleur blanc ivoire et était appelée plante à œufs à cause de sa ressemblance avec les œufs.
De saison maintenant
En Suisse, la saison de l’aubergine dure d’avril à octobre.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- L’aubergine n’a pas de goût très prononcé.
- Consommation
- Cuite, rôtie, en gratin, à l’étuvée, frite, grillée
- Stockage
- Au frais et au sec, dans l’idéal à une température de 10° à 13°C
- Conservation
- À la cave à une température de 10°C à 13°C environ 3 à 4 jours
Dans le bac à légumes du réfrigérateur 1 à 2 jours - Espèce de légume
- Légume-fruit
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 84kJ / 20kcal · Protéine : 2.5g · Graisse : 0.3g · Glucides : 3.9g · Carotène, vitamines B, C et E, potassium, calcium, phosphore, magnésium