Haricots

Haricots

Les haricots doivent toujours être cuits.

De saison maintenant

La saison des haricots suisses dure de juin à octobre.

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Informations nutritionnelles

Goût
Relevé, doux
Consommation
Cuits, mijotés, à l’étuvée, blanchis, bouillis, braisés, surgelés, stérilisés, séchés
Stockage
Les haricots ne doivent pas être conservés au frais.
Conservation
2 à 3 jours
Espèce de légume
Légume à cosse

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 155kJ / 37kcal · Protéine : 2.4g · Graisse : 0.2g · Glucides : 5.1g · Acide folique, fer, calcium, magnésium, potassium, lécithines, vitamines A et C

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer les haricots ?

Les haricots doivent toujours être cuits. Ils peuvent aussi être séchés ou surgelés. Les haricots sont souvent utilisés dans des salades, des soupes ou des ragoûts et comme légumes d’accompagnement.

Comment conserver les haricots ?

Les haricots se conservent entre 2 et 3 jours au réfrigérateur. Il se laisse très bien surgeler et est donc un légume de transformation typique.

À quoi faut-il veiller pour l’achat de haricots ?

Il faut veiller à ce que les haricots soient croquants.

Quelle est la saison des haricots ?

La saison des haricots frais dure de juin à octobre en Suisse. Le reste du temps, ils sont disponibles en conserve ou surgelés.

Quelles variétés de haricots existe-t-il ?

Il existe diverses variétés de haricots. Les plus connues sont les haricots nains et les haricots à rames. Ces derniers peuvent atteindre jusqu’à 3 mètres de haut.

D’où les haricots sont-ils originaires ?

Les haricots sont originaires d’Amérique du Sud.