Topinambour

Topinambour

Le nom exotique ferait référence à une tribu indigène.

Pas de saison

La saison du topinambour dure de novembre à mars en Suisse.

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  • avr. a
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  • août a
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  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Goût de noix, sucré
Consommation
Cru, cuit, frit, bouilli, à l’étuvée, à la vapeur
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Une semaine
Espèce de légume
Légume-tubercule et légume-racine

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 121kJ / 29kcal · Protéine : 2.4g · Graisse : 0.4g · Glucides : 4g · Vitamine C, fer, calcium, phosphore, magnésium, potassium

Bon à savoir

Le topinambour serait apparemment originaire d’Amérique du Nord et d’Amérique du Sud. Il se présente sous forme d’un tubercule de la taille d’une pomme de terre.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer le topinambour ?

Le topinambour se prépare de différentes manières. Le tubercule cru se mange en salade ou peut être pressé en jus. Cuit, le topinambour a un goût similaire à celui de l’artichaut. Le topinambour doit être consommé aussi frais que possible. Une fois épluché ou coupé, il se colore en brun en l’espace de quelques minutes.

Quel est le goût du topinambour ?

Le topinambour a un goût doux de noix.

Comment conserver le topinambour ?

Le topinambour est vendu très frais, car il perd rapidement beaucoup d’eau et ne se conserve pas longtemps.

Quelle est l’origine du topinambour ?

Le topinambour est originaire d’Amérique du Nord et d’Amérique Sud. Il s’agit du tubercule d’une espèce de tournesol.