Topinambur

Topinambur

Pare che il nome dal suono esotico sia un riferimento a una tribù indiana.

Non di stagione

Il topinambur svizzero è di stagione da novembre a marzo

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Foodfacts

Sapore
Nocciolato, dolce
Come consumare
Crudo, cotto, fritto, stufato, lessato, al vapore
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Una settimana
Tipo di verdura
Tuberi e radici

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 121kJ / 29kcal · Proteine: 2,4g · Grassi: 0,4g · Carboidrati: 4g · Vitamina C, ferro, calcio, fosforo, magnesio, potassio

Da sapere sul topinambur

Si suppone che il topinambur provenga originariamente dall’America del Nord e dal Sudamerica. Il topinambur è un tubero grande più o meno quanto una patata.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara il topinambur?

Il topinambur è molto versatile. Questo tubero può essere gustato crudo come insalata o come succo. Cotto, ha un sapore simile al carciofo. Il topinambur deve essere consumato più fresco possibile. Se viene sbucciato o tagliato, dopo pochi minuti comincia a ossidarsi.

Che sapore ha il topinambur?

Il topinambur ha un sapore dolce e nocciolato.

Come si conserva al meglio il topinambur?

Il topinambur viene venduto fresco di raccolto poiché questo tubero perde rapidamente acqua e può quindi essere conservato solo per un tempo limitato.

Da dove proviene originariamente il topinambur?

Il topinambur è originario dell’America del Nord e del Sudamerica. Si tratta della radice a tubero di una pianta della famiglia dei girasoli.