Topinambur

Topinambur

Der fremdanmutende Namen soll auf die Bezeichnung eines indischen Eingeborenenstammes zurückzuführen sein

Nicht Saison

Schweizer Topinambur hat von November bis März Saison

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Foodfacts

Geschmack
nussig, süsslich
Verzehr
roh, gekocht, frittiert, gesiedet, gedünstet, gedämpft
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
eine Woche
Gemüseart
Knollen- und Wurzelgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 121kJ / 29kcal · Protein (Eiweiss): 2.4g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 4g · Vitamin C, Eisen, Calcium, Phosphor, Magnesium, Kalium

Wissenswertes über Topinambur

Angeblich stammt Topinambur ursprünglich aus Nord- und Südamerika. Topinambur ist eine Knolle, etwas so gross wie eine Kartoffel.

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Die häufigsten Fragen:

Wie wird Topinambur zubereitet?

Topinambur ist vielseitig verwendbar. Die Knollen sind roh als Salat oder Saft geniessbar. Gekocht schmeckt Topinambur wie Artischocken. Topinambur sollte so frisch wie möglich gegessen werden. Geschält oder geschnitten verfärbt sie sich nach einigen Minuten bräunlich.

Wie schmeckt Topinambur?

Topinambur hat einen nussig, süsslichen Geschmack.

Wie wird Topinambur am besten gelagert?

Topinambur wird frisch aus dem Boden verkauft, weil die Knollen sofort viel Wasser verlieren und somit nur kurz haltbar.

Woher stammt Topinambur ursprünglich?

Topinambur stammt ursprünglich aus Nord- und Südamerika. Es sind Wurzelknollen einer Sonnenblumenpflanze.