Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.
De saison maintenant
La saison de la betterave rouge dure toute l’année en Suisse. Entre novembre et mai, les betteraves rouges proviennent des entrepôts.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Terreux, doux
- Consommation
- Crue, cuite, sous forme de jus, bouillie, à la vapeur, à l’étuvée
- Stockage
- La betterave rouge fraîche se laisse conserver pendant longtemps au frais, p. ex. à la cave.
- Conservation
- Dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 2 à 4 semaines
- Espèce de légume
- Légume-tubercule et légume-racine
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 170kJ / 41kcal · Protéine : 1.5g · Graisse : 0.1g · Glucides : 8.5g · Vitamines A, E et C, acide folique, sodium, potassium, phosphore, magnésium, zinc, calcium