Barbabietola

Barbabietola

Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.

Di stagione ora

La barbabietola svizzera è di stagione tutto l’anno. Tra novembre e maggio proviene dai magazzini.

  • gen g
  • feb f
  • mar m
  • apr a
  • mag m
  • giu g
  • lug l
  • ago a
  • set s
  • ott o
  • nov n
  • dic d

Foodfacts

Sapore
Terroso, dolce
Come consumare
Cruda, cotta, pressata come succo, stufata, al vapore, lessata
Dove conservare
Le barbabietole fresche possono essere conservate a lungo in un luogo fresco come ad esempio in cantina.
Conservazione
Nel cassetto delle verdure in frigorifero 2-4 settimane
Tipo di verdura
Tuberi e radici

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 170kJ / 41kcal · Proteine: 1,5g · Grassi: 0,1g · Carboidrati: 8,5g · Vitamine A, E e C, acido folico, sodio, potassio, fosforo, magnesio, zinco, calcio.

Da sapere sulle barbabietole

La barbabietola è imparentata con la barbabietola da zucchero e contiene quindi molti carboidrati. Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara la barbabietola?

La barbabietola può essere consumata cruda o cotta in insalata. Le barbabietole sono perfette anche per le zuppe e come contorno per piatti di pesce o carne. Il succo crudo può essere bevuto o utilizzato come colorante, ad esempio per gli yogurt al lampone o alla fragola.

Che sapore ha la barbabietola?

La barbabietola ha un sapore terroso e dolciastro.

Come si conservano al meglio le barbabietole?

Le barbabietole fresche possono essere conservate a lungo in un luogo fresco come ad esempio in cantina. Le barbabietole tagliate possono essere conservate in frigorifero per qualche settimana.

Quando sono di stagione le barbabietole?

In Svizzera le barbabietole sono di stagione tutto l’anno. Tra novembre e maggio provengono dai magazzini. Anche le barbabietole già tagliate sono disponibili tutto l’anno.

Quante varietà di barbabietola esistono?

Ci sono barbabietole rotonde e allungate. Il colore più comune della polpa è rosso scuro ma ci sono anche varietà con polpa gialla o rossa e bianca.