Bietola da costa

Bietola da costa

Le foglie novelle di bietola da costa vengono utilizzate per preparare i capuns grigionesi.

Non di stagione

Le bietole da costa svizzere sono di stagione da marzo a novembre

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Foodfacts

Sapore
Sapore deciso, simile a quello degli spinaci o del cavolo rapa, aroma dolce e nocciolato
Come consumare
Sbollentata, bollita, gratinata, al vapore, stufata
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
2-3 giorni
Tipo di verdura
Verdura a stelo e foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 96kJ / 23kcal · Proteine: 4,2g · Grassi: 1,4g · Carboidrati: 4,1g · Vitamine A, E e K, proteine, sodio, magnesio, nitrati, potassio, ferro, beta-carotene.

Le domande più frequenti:

Come si preparano le bietole da costa?

Le spesse coste bianche o rosse delle foglie vengono tagliate a pezzetti e preparate come verdure o in insalata. Le foglie possono essere preparate come se fossero spinaci. A causa dell’elevato contenuto di nitrati e acido ossalico, le bietole da costa non dovrebbero essere consumate crude o conservate e riscaldate.

Che aspetto hanno le bietole da costa?

Le bietole da costa presentano spesse coste bianche o rosse e grandi foglie. Il sapore è simile a quello degli spinaci o del cavolo rapa.

Quanto a lungo si conservano le bietole da costa?

Le bietole da costa si conservano solo per breve tempo nel cassetto delle verdure in frigorifero.

Dove vengono coltivate principalmente le bietole da costa?

Le bietole da costa vengono coltivate in grandi quantità in Svizzera e in Francia.