Krautstiel / Mangold
Die jungen Blätter des Krautstiels werden für Capuns verwendet
Nicht Saison
Schweizer Krautstiel/Mangold hat in der Schweiz von März bis November Saison
- Jan J
- Feb F
- Mär M
- Apr A
- Mai M
- Jun J
- Jul J
- Aug A
- Sep S
- Okt O
- Nov N
- Dez D
Foodfacts
- Geschmack
- kräftiger Geschmack, ähnlich dem Blattspinat und dem Kohlrabi, süsslich, nussiges Aroma
- Verzehr
- blanchiert, gekocht, gratiniert, gedämpft, gesiedet, gedünstet
- Lagerung
- im Gemüsefach des Kühlschranks
- Haltbarkeit
- 2-3 Tage
- Gemüseart
- Blattstielgemüse
Nährwerte pro 100g
Energie: 96kJ / 23kcal · Protein (Eiweiss): 4.2g · Fett: 1.4g · Kohlenhydrate: 4.1g · Vitamin A, E und K, Proteine, Natrium, Magnesium, Nitratgehalt, Kalium, Eisen, Beta-Carotin.