Kohlrabi

Kohlrabi

Aufgrund der kurzen Kulturzeit ist der Kohlrabi im Frühjahr eines der ersten Gemüse.

Jetzt Saison

Schweizer Kohlrabi hat von April bis November Saison

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Foodfacts

Geschmack
leicht süsslich
Verzehr
gesiedet, gedünstet, gedämpft, glasiert, blanchiert
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks; auch gut zum Einfrieren geeignet
Haltbarkeit
3-4 Tage
Gemüseart
Stängel- und Sprossengemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 103kJ / 25kcal · Protein (Eiweiss): 1.9g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 4.1g · Viel Nahrungsfasern, Vitamin A und C, Eisen, Natrium, Calcium, Calcium, Kalium, Eisen, Vitamin A

Wissenswertes über Kohlrabi

Der Gehalt an Vitamin C, besonders im rohen Zustand, sowie an Mineralstoffen ist beachtlich.

Der Geschmack der Kohlrabi hängt nicht von der Färbung ab, jedoch schmecken im Gewächshaus angebaute Kohlrabi milder als Kohlrabi aus dem Freiland. Die Blätter des Kohlrabis können wie Spinat zubereitet werden.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Kohlrabi?

Kohlrabi wird als Dip-Gemüse, Vorspeise, Gemüsebeilage oder in Salaten gegessen.

Wie schmeckt Kohlrabi?

Seinen leicht süsslichen Geschmack erhält der Kohlrabi durch ätherische Öle.

Welche Kohlrabi-Sorten gibt es?

Es gibt plattrunde, runde, ovale und grünlich-weisse, kräftig grüne und blau-violette Sorten von Kohlrabi.