Côtes de bettes

Côtes de bettes

Les jeunes feuilles des côtes de bettes sont utilisées pour faire des capuns.

De saison maintenant

La saison des côtes de bettes dure de mars à novembre en Suisse.

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  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Goût prononcé ressemblant à celui des épinards et du chourave, doux, goût de noix
Consommation
Blanchies, cuites, en gratin, à la vapeur, bouillies, à l’étuvée
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
2 à 3 jours
Espèce de légume
Légume à pétiole

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 96kJ / 23kcal · Protéine : 4.2g · Graisse : 1.4g · Glucides : 4.1g · Vitamines A, E et K, protéine, sodium, magnésium, nitrate, potassium, fer, bêta-carotène

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer les côtes de bettes ?

Les feuilles blanches ou rouges sont coupées en morceaux et mangées comme légume ou salade. Elles peuvent être préparées comme des épinards. En raison de la teneur élevée en nitrate et en acide oxalique, il ne faut pas manger les côtes de bettes crues, les conserver au chaud ou les réchauffer.

À quoi ressemblent les côtes de bettes ?

Les côtes de bettes possèdent des tiges larges et charnues de couleur blanche ou rouge ainsi que de grandes feuilles. Le goût ressemble à celui des épinards et du chou-rave.

Pendant combien de temps peut-on conserver les côtes de bettes ?

Les côtes de bettes se laissent conserver pendant peu de temps dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Quelles sont les régions connues de culture des côtes de bettes ?

Les côtes de bettes sont surtout cultivées en grandes quantités en Suisse et en France.