Portulaca

Portulaca

La portulaca è perfetta come insalata, per insaporire le insalate a foglia, come sostituto degli spinaci e come ingrediente nelle zuppe.

Di stagione ora

La portulaca svizzera è di stagione da ottobre ad aprile

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Foodfacts

Sapore
Asprigno, salato, nocciolato oppure amarognolo
Come consumare
Cruda, cotta
Dove conservare
Se non viene consumata subito, conservatela bagnata in un sacchetto del gelo in frigorifero
Conservazione
Circa 2 giorni
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 97kJ / 23kcal · Proteine: 1,5g · Grassi: 0,3g · Carboidrati: 3,5g · Elevato contenuto di vitamine C, B e calcio, fosforo, magnesio, potassio

Le domande più frequenti:

Come si mangia la portulaca?

La portulaca è perfetta come insalata, per insaporire le insalate a foglia, come sostituto degli spinaci e come ingrediente nelle zuppe.

Che sapore ha la portulaca?

Le foglie novelle hanno un sapore leggermente aspro, salato e nocciolato mentre le foglie più vecchie diventano amare.

Dove viene coltivata la portulaca?

La portulaca viene coltivata solo raramente in Svizzera.

Quante varietà di portulaca esistono?

La famiglia delle portulacacee comprende circa 30 generi e 300 specie.

Da dove proviene originariamente la portulaca?

La portulaca classica proviene dall’Himalaya occidentale, dalla Russia meridionale e dalla Grecia mentre la portulaca invernale proviene dalla costa occidentale del Nord America.