Zucchina

Zucchina

La zucchina è effettivamente imparentata con la zucca.

Non di stagione

Le zucchine svizzere sono di stagione da maggio a ottobre.

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Foodfacts

Sapore
Delicato e leggermente acquoso
Come consumare
Crude, cotte, fritte, al vapore, lessate, saltate, glassate, arrosto
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Fino a una settimana
Tipo di verdura
Verdura a frutto

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 77kJ / 18kcal · Proteine: 1,6g · Grassi: 0,4g · Carboidrati: 2,1g · Molto calcio, molto fosforo, vitamine A, C, D e E, sodio, zinco

Da sapere sulle zucchine

Tra maggio e ottobre, le zucchine provengono dalle coltivazioni svizzere. Le zucchine sono povere di calorie e facilmente digeribili. La loro forma ricorda quella dei cetrioli.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangiano le zucchine?

Il piatto più conosciuto a base di zucchine è la ratatouille. Le zucchine non devono essere sbucciate e possono essere gustate crude o cotte come insalata, contorno di verdura o ripiene. Anche i grossi fiori gialli delle zucchine sono commestibili e sono anzi una vera prelibatezza. Le zucchine devono essere salate solo dopo la cottura in modo che restino croccanti.

Come si conservano al meglio le zucchine?

Le zucchine si conservano fino a una settimana nel cassetto delle verdure in frigorifero.

Quante varietà di zucchine esistono?

Le zucchine possono essere verdi, gialle o a righe. La polpa è però sempre bianca con piccoli semi commestibili.

Da dove provengono originariamente le zucchine?

Le zucchine sono originarie del Sudamerica. I marinai hanno poi portati i semi nei Paesi mediterranei.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquistano le zucchine?

La forma e la lunghezza non influiscono sul sapore. Devono essere leggermente curve. Se sono molli, le zucchine non sono più fresche.