Aglio

Aglio

L’odore dell’aglio in bocca e sulle mani può essere eliminato masticando un po’ di prezzemolo o sfregandolo sulle mani.

Non di stagione

L’aglio svizzero è di stagione da giugno a dicembre. Tra agosto, l’aglio viene dai magazzini.

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Foodfacts

Sapore
Forte, aromatico
Come consumare
Crudo, arrosto, stufato, al vapore, lessato
Dove conservare
All’asciutto, a temperatura ambiente
Conservazione
Alcune settimane
Tipo di verdura
Verdura a bulbo

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 145kcal · Proteine: 6g · Grassi: 0,1g · Carboidrati: 28,4g · Oli essenziali, carboidrati, proteine, grassi, calcio, fosforo, ferro, magnesio, zinco

Da sapere sull’aglio

In Svizzera, l’aglio è coltivato solo in quantità limitate.

All’aglio vengono attribuite numerose proprietà benefiche: rafforza il sistema immunitario e aiuta contro il raffreddore.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia l’aglio?

In Svizzera, l’aglio viene utilizzato principalmente come condimento per salse e piatti di carne. Nei Paesi meridionali viene invece utilizzato anche come verdura.

L’aglio non dovrebbe essere arrostito.

Che sapore ha l’aglio?

L’aglio ha un sapore intenso e molto forte.

L’aglio fa bene alla salute?

All’aglio vengono attribuite numerose proprietà benefiche: rafforza il sistema immunitario e aiuta contro il raffreddore.

Come si conserva al meglio l’aglio?

L’aglio si conserva al meglio in un luogo asciutto e a temperatura ambiente.

Da dove proviene l’aglio?

L’aglio è una pianta coltivata molto antica che proviene dall’Asia centrale. È strettamente imparentato con l’aglio orsino e il colchico autunnale.