Broccolo

Broccolo

I broccoli fanno parte dei superfood e sono indispensabili per chi vuole tenersi in forma. Al vapore, il gambo è tanto gustoso quando le rosette.

Non di stagione

I broccoli svizzeri sono di stagione da maggio a novembre

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Foodfacts

Sapore
Delicato, ricorda vagamente il cavolo
Come consumare
Crudi, al vapore, fritti, gratinati
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Avvolto nella pellicola, 4-5 giorni
Tipo di verdura
Verdura a infiorescenza

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 31 kcal · Proteine: 3g · Grassi: 0,4g · Carboidrati: 2,4g · Molta vitamina A e C, potassio, calcio, fosforo, ferro, sodio, beta-carotene, quantità ridotte di magnesio.

Da sapere sui broccoli

Il broccolo è una varietà di verdura simile al cavolfiore con piccole infiorescenze di colore verde scuro. Fa parte delle verdure che contengono poca cellulosa e presenta rosette chiuse e sode di un colore che va dal verde scuro al verde-bluastro. I broccoli di buona qualità si riconoscono dal fatto che non sono legnosi, non presentano macchie e hanno un bel cespo folto e tondo. I broccoli sono molto sensibili alla luce, al calore e alla pressione. Sono ottimi anche da congelare.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si preparano i broccoli?

Dei broccoli si possono mangiare sia i fiori che i rami e il fusto. Vengono spesso utilizzati come contorno ma sono perfetti anche per insalate, sformati e gratin.

Che sapore hanno i broccoli?

I broccoli hanno un sapore discreto e delicato che ricorda quello del cavolo.

I broccoli fanno bene alla salute?

I broccoli fanno parte dei superfood e sono indispensabili per chi vuole tenersi in forma. Sono inoltre una fonte importante di calcio.

Come si conservano al meglio i broccoli?

I broccoli si mantengono freschi per alcuni giorni se conservati nel cassetto delle verdure del frigorifero. Sono ottimi anche da congelare.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquistano i broccoli?

La buona qualità all’acquisto si riconosce dalla croccantezza dei gambi e delle foglie e da un’infiorescenza ben chiusa e di colore verde-bluastro. Se i broccoli sono ingialliti e aperti, non sono più freschi.

Da dove provengono originariamente i broccoli?

I broccoli sono originari dei Paesi mediterranei e dell’Asia Minore. Sono imparentati con i cavolfiori.

Quanti broccoli vengono prodotti in Svizzera?

In Svizzera vengono prodotte circa 6500 tonnellate di broccoli che corrispondono circa alla metà della domanda sul mercato.