Rabarbaro

Rabarbaro

Il rabarbaro ha un sapore aspro.

Di stagione ora

Il rabarbaro svizzero è di stagione da aprile a giugno

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Foodfacts

Sapore
Aspro
Come consumare
Cotto, al forno, come marmellata
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero avvolto in un panno umido
Conservazione
Fino a cinque giorni
Tipo di verdura
Verdura a stelo e foglia

Valori nutrizionali per 100g
Acido malico, acido citrico, acido ossalico, potassio, vitamine A e C, ferro, carboidrati e calcio

Da sapere sul rabarbaro

Il rabarbaro era già utilizzato 4800 anni fa dai cinesi come erba medicinale. Il rabarbaro aiuta la digestione. È troppo aspro per essere consumato crudo.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara il rabarbaro?

I gambi vengono sbucciati e tagliati a pezzetti e utilizzati generalmente per preparare composte, torte, confetture o dessert. Il rabarbaro crudo può essere congelato. Le foglie di rabarbaro hanno un elevato tenore di acido ossalico e non possono quindi essere consumate crude.

Che sapore ha il rabarbaro?

Il rabarbaro ha un sapore aspro e alla sua preparazione viene quindi spesso aggiunto zucchero.

Che vitamine e sali minerali contiene il rabarbaro?

I gambi di rabarbaro contengono acidi della frutta (acido malico e citrico), vitamine A e C e sali minerali.

Come cresce il rabarbaro?

La pianta di rabarbaro ha una radice da cui in primavera spuntano i gambi commestibili di colore rosso o verde. Al momento del raccolto, si afferrano i gambi saldamente vicino al terreno e si effettua una torsione per spezzarli con cautela.

È possibile coltivare il rabarbaro a casa?

Il rabarbaro è una pianta molto amata nei giardini privati poiché cresce quasi senza bisogno di cure. Si pianta durante il periodo di riposo, ossia in autunno o all’inizio dell’anno. Attenzione, il raccolto va effettuato entro la fine di giugno in modo che la pianta abbia il tempo di rigenerare le sostanze nutritive necessarie per l’anno seguente.