Cicorino rosso

Cicorino rosso

Il cicorino rosso è piuttosto amaro, come la cicoria.

Non di stagione

Il cicorino rosso svizzero è di stagione da giugno a febbraio. Tra dicembre e febbraio arriva dai magazzini.

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Foodfacts

Sapore
Amaro
Come consumare
Crudo
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure del frigorifero
Conservazione
Alcuni giorni
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 53kJ / 13kcal · Proteine: 1,3g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 2,3g · Sostanze amare, vitamina A e C, calcio, ferro, acido folico, potassio

Le domande più frequenti:

Come si mangia il cicorino rosso?

Il cicorino rosso viene mangiato principalmente in insalata. Grazie al suo colore rosso, dà una nota brillante a tutte le insalate. Il cicorino rosso si trova spesso anche nelle insalate miste vendute nei supermercati.

Che sapore ha il cicorino rosso?

Il cicorino rosso è piuttosto amaro, come la cicoria. Può essere immerso in acqua tiepida per far sì che perda in parte questo sapore amaro.

Da dove proviene il cicorino rosso?

Il cicorino rosso è imparentato con la cicoria ed è originario del Nord Italia.