Cicorino rot

Cicorino rot

Der Cicorino rot ist wie der Chicorée etwas bitter.

Nicht Saison

Schweizer Cicorino rot hat von Juni bis Februar Saison. Zwischen Dezember und Februar kommt er aus dem Lager.

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Foodfacts

Geschmack
bitter
Verzehr
roh
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
einige Tage
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 53kJ / 13kcal · Protein (Eiweiss): 1.3g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.3g · Bitterstoffe, Vitamin A und C, Calcium, Eisen, Folsäure, Kalium

Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Cicorino rot?

Cicorino rot wird hauptsächlich roh in Salaten gegessen. Mit seiner roten Farbe peppt er jeden Salat auf. Cicorino rot findet man oft auch in Conveniencesalaten.

Wie schmeckt Cicorino rot?

Der Cicorino rot ist wie der Chicorée etwas bitter. Er kann in lauwarmes Wasser eingelegt werden und verliert so etwas an seinem bitteren Geschmack.

Von wo kommt Cicorino rot?

Cicorino rot ist mit dem Chicorée verwandt und kommt ursprünglich aus Norditalien.