Schalotte

Schalotte

Schalotten sollten nicht zu stark angebraten werden, da sie sonst bitter werden.

Jetzt Saison

Schweizer Schalotten haben von Juli bis Mai Saison

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Foodfacts

Geschmack
süsslicher als die normale Zwiebel
Verzehr
roh, gekocht, gedünstet
Lagerung
an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort oder im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
bis zu drei Monaten
Gemüseart
Zwiebelgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 202kJ / 48kcal · Protein (Eiweiss): 1.35g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 11g · Eiweiss, Kohlenhydrate, Nahrungsfasern, Calcium, Eisen, Natrium, Magnesium, Vitamin C, D und E

Wissenswertes über Schalotten

Die Schalotte hat einen milderen und feineren Geschmack als die Zwiebel. Sie ist eine kleine, längliche, eiförmige, weissviolette Zwiebeln mit trockenhäutiger rotbrauner Schale.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Schalotten?

Roh wird die Schalotte zum Würzen verschiedener Salate und Fleischgerichten verwendet. Gekocht verfeinert sie Suppen, Eintöpfe, Saucen, Gemüse, Pilze, Fleisch, Fisch und Muscheln.

Wie schmecken Schalotten?

Die Schalotte schmeckt süsslicher als die normale Zwiebel.

Wie wird die Schalotte am besten gelagert?

Die Schalotte ist ähnlich lange lagerfähig wie die Küchenzwiebel.

Woher kommt die Schalotte ursprünglich?

Die Schalotte kommt ursprünglich aus dem mittleren Orient und mit dem Schnittlauch verwandt.