Kefe

Kefe

Kefen können auch problemlos roh gegessen werden.

Nicht Saison

Schweizer Kefe haben von Juni bis August Saison

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Foodfacts

Geschmack
süsslich, zart
Verzehr
roh, gegart, gedünstet, gesiedet, glasiert
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
In ein feuchtes Tuch gewickelt 2-3 Tage haltbar
Gemüseart
Hülsengemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 222kJ / 53kcal · Protein (Eiweiss): 2.5g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 9.5g · Viel Protein, Kohlenhydrate, Nahrungsfasern, Vitamin A und C, Eisen, Natrium, Mangan, Zink.

Wissenswertes über Kefe

Kefen haben einen süsslichen Geschmack und sind sehr zart. Im Gegensatz zu den Erbsen gibt es kaum Rüstabfall. Die einheimische Saison ist auf den Vorsommer beschränkt. Kefen eignen sich bestens zum Tiefkühlen. So kann die Saison "verlängert" werden.

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Die häufigsten Fragen:

Wie werden Kefen zubereitet?

Kefen geben beim Rüsten wenig Abfall. Sie sollten nicht länger als 8 Minuten gekocht werden, da sie sonst matschig werden. Sie eigenen sich als Salat und Gemüsebeilage.

Kefen können auch problemlos roh gegessen werden.

Wie schmecken Kefen?

Kefen haben einen süssen, zarten Geschmack.

Wie lagert man Kefen am besten?

Als Frischgemüse sollten Kefen möglichst rasch zubereitet werden, da sie nur kurze Zeit haltbar sind. Kefen wird im Gegensatz zur Erbse nur für den Frischmarkt angebaut. Sie eignen sich auch zum Tiefkühlen.

Von wo kommt die Kefe?

Die Kefe stammt ursprünglich aus Kleinasien.