Taccole

Taccole

Le taccole possono anche essere consumate crude.

Non di stagione

Le taccole svizzere sono di stagione da giugno ad agosto

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Foodfacts

Sapore
Dolce, delicato
Come consumare
Crude, lessate, al vapore, stufate, glassate
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Avvolte in un panno umido, si conservano per 2-3 giorni
Tipo di verdura
Legumi

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 222kJ / 53kcal · Proteine: 2,5g · Grassi: 0,1g · Carboidrati: 9,5g · Molte proteine, carboidrati, fibre, vitamine A e C, ferro, sodio, manganese, zinco.

Da sapere sulle taccole

Le taccole sono originarie dell’Asia minore e un tempo erano un’importante fonte di proteine, carboidrati e zuccheri per la popolazione.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come vengono preparate le taccole?

La preparazione delle taccole crea pochissimi scarti. Le taccole non devono essere bollite per più di otto minuti, altrimenti diventano gommose. Sono perfette come insalata o contorno di verdura.

Le taccole possono anche essere consumate crude.

Che sapore hanno le taccole?

Le taccole hanno un sapore dolce e delicato.

Come si conservano al meglio le taccole?

Le taccole fresche andrebbero preparate il più velocemente possibile poiché possono essere conservate solo per breve tempo. Le taccole, al contrario dei piselli, sono disponibili solo fresche ma possono tranquillamente essere congelate.

Da dove provengono le taccole?

Le taccole sono originarie dell’Asia minore.