Échalote

Échalote

Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.

De saison maintenant

La saison de l’échalote dure de juillet à mai en Suisse.

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  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Plus doux que l’oignon
Consommation
Crue, cuite, à l’étuvée
Stockage
Dans un local sombre, frais et sec ou dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Jusqu’à trois mois
Espèce de légume
Légume à bulbe

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 202kJ / 48kcal · Protéine : 1.35g · Graisse : 0.3g · Glucides : 11g ·Fibres alimentaires, calcium, fer, sodium, magnésium, vitamines C, D et E

Bon à savoir

L’échalote possède un goût plus doux et plus fin que l’oignon. Le petit bulbe blanc-violet possède une forme oblongue. Sa peau est sèche et de couleur brun-rouge.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer l’échalote ?

L’échalote crue est utilisée pour assaisonner des salades et des plats de viande. Cuite, elle affine les soupes, les ragoûts, les sauces, les légumes, les champignons, la viande, le poisson et les crustacés.

Quel est le goût de l’échalote ?

L’échalote a un goût plus doux que l’oignon.

Comment conserver l’échalote ?

L’échalote se conserve aussi longtemps que l’oignon.

Quelle est l’origine de l’échalote ?

L’échalote est originaire du Moyen-Orient et est apparentée à la ciboulette.