Chou-navet

Chou-navet

Le chou-navet est apparenté au colza.

De saison maintenant

La saison du chou-navet dure de juillet à avril en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Goût âpre et doux rappelant le chou
Consommation
Bouilli, braisé
Stockage
Au frais et au sec
Conservation
Dans le bac à légumes du réfrigérateur environ deux semaines
Espèce de légume
Légume-tubercule et légume-racine

Valeur pour 100g

Énergie : 135kJ / 32kcal · Protéine : 1.2g · Graisse : 7.2g · Glucides : 7.2g · Vitamine C, calcium, phosphore, potassium

Bon à savoir

On pense que le chou-navet est issu d’un croisement fortuit entre le chou-rave et la rave d’automne. Il doit être conservé au frais et au sec, mais il est recommandé de ne le conserver que pendant une courte période car il perd son goût sinon. Le chou-navet est utilisé comme légume d’accompagnement ou dans des ragoûts.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer le chou-navet ?

Le chou-navet est utilisé comme légume d’accompagnement ou dans des ragoûts.

Quelle est la valeur nutritive du chou-navet ?

Le chou-navet contient beaucoup de glucides (surtout glucose) et constituait autrefois souvent la dernière réserve de nourriture pour une grande partie de la population en période de disette.

Comment conserver le chou-navet ?

Il est recommandé de ne conserver le chou-navet que pendant une courte période au frais et au sec.

D’où le chou-navet est-il originaire ?

Le chou-navet est originaire du bassin méditerranéen.