Rettich

Rettich

Rettich regt den Stoffwechsel an und wirkt bei Husten schleim- und krampflösend.

Jetzt Saison

Schweizer Rettich hat von April bis Dezember Saison. Zwischen November und Dezember kommt der Rettich aus dem Lager.

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Foodfacts

Geschmack
scharf
Verzehr
roh, gedünstet, eingelegt, gedämpft
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
bis zu einer Woche
Gemüseart
Knollen- und Wurzelgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 38kJ / 9.3kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 1g · Senföle, Enzyme, Vitamin C, Eisen, Calcium.

Wissenswertes über Rettich

Der in Europa bekannte Rettich kommt ursprünglich aus Japan. In der Schweiz hat Rettich von April bis Dezember Saison. In den Monaten November und Dezember kommt der Rettich aus dem Lager.

In asiatischen Ländern wird Rettich auch milchsauer eingelegt, so dass er ähnlich wie Sauerkraut für einige Wochen haltbar ist. In der Schweiz wird Rettich jedoch meist roh gegessen.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Rettich?

In der Schweiz wird Rettich meist roh oder als Salat zubereitet. Die Schärfe lässt sich durch dünsten oder etwas Salz mildern.

Wie schmeckt Rettich?

Der scharfe Geschmack wird durch die ätherischen-Öle verursacht. Je jünger der Rettich, desto milder ist er im Geschmack.

Wie gesund ist Rettich?

Rettich regt den Stoffwechsel an und wirkt bei Husten schleim- und krampflösend.

Wie wird Rettich am besten gelagert?

Rettich kann nur wenige Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Von wo kommt Rettich?

Der in Europa bekannte Rettich kommt ursprünglich aus Japan.