Salate aus Hydroproduktion

Salate aus Hydroproduktion

In der Hydroproduktion werden Salatsetzlinge in Gewächshäusern in einer Nährlösung im Wasser gezogen.

Jetzt Saison

Schweizer Salate aus Hydroproduktion haben das ganze Jahr Saison

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Foodfacts

Geschmack
Verzehr
roh
Lagerung
Hydrosalate sind lange haltbar und könnten sogar nach dem Kauf im Laden wieder zu Hause gepflanzt werden.
Haltbarkeit
Gemüseart
Blattgemüse

Wissenswertes über Salate aus Hydroproduktion

Mit der neuen Anbaumethode werden vorerst Eichblatt rot, Eichblatt grün und Trio-Salate produziert. Letzteres ist ein neuartiger Salat welcher die Sorten Eichblatt rot, grün und Lollo rot beinhaltet, also drei Sorten in einem. Salate aus der Hydroproduktion sind in der Schweiz das ganze Jahr über erhältlich.

Die häufigsten Fragen:

Wie wird Salat aus Hydroproduktion am besten gelagert?

Hydrosalate sind lange haltbar und könnten sogar nach dem Kauf im Laden wieder zu Hause gepflanzt werden. Ausserdem bleiben die Salate dank des Wurzelballens länger frisch und knackig.

Wo wird Salat aus Hydroproduktion angebaut?

In der Hydroproduktion werden Salatsetzlinge in Gewächshäusern in einer Nährlösung im Wasser gezogen. Produziert wird ganzjährig und nachhaltig. So wird rund 70% weniger Wasser, acht Mal weniger Land und 60% weniger Dünger gebraucht. Dank dieser innovativen Anbaumethode bleibt die Wertschöpfung in der Region und die Salate kommen auch im Winter aus der Schweiz. Damit kann weitgehend auf Import-Salat verzichtet werden. In einem Fall wird sogar CO2-neutral produziert, geheizt wird mit Wärme, die bei der benachbarten Kehrichtverbrennungsanlage durch die Abfallverbrennung entsteht.

Wie wächst Salat aus Hydroproduktion?

Die Setzlinge werden in einen Topf zusammen gesät und verwachsen ineinander. Die Salate werden samt Wurzel im Beutel verkauft.