Fenchel

Fenchel

Fenchel hat ein anisartiges Aroma und ist leicht süsslich.

Nicht Saison

Schweizer Fenchel hat von Mai bis November Saison

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Foodfacts

Geschmack
anisartiges Aroma, leicht süsslich
Verzehr
roh, gekocht, gratiniert, geschmort, gedämpft, gesiedet
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
bis zu einer Woche
Gemüseart
Blattstielgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 171kJ / 41kcal · Protein (Eiweiss): 2.4g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 9.1g · Viel Calcium, Vitamin A und C, Natrium, Phosphor, Magnesium, Kalium und Eisen

Wissenswertes über Fenchel

Fenchel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum.

Fenchel wirkt harmonisierend auf den Verdauungstrakt und gilt als gute Medizin bei krampfartigem Husten oder Blähungen. Die Samen werden als Gewürz, als Tee oder zur Gewinnung von ätherischen Ölen verwendet.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Fenchel?

Fenchel wird gekocht, gratiniert, roh im Salat und als Saft genossen. Er wird auch in Spirituosen wie Absinthe oder Pastis verwendet.

Wie schmeckt Fenchel?

Fenchel hat ein anisartiges Aroma und ist leicht süsslich.

Wie wird Fenchel am besten gelagert?

Fenchel sollte wie fast jedes Gemüse im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden.

Wie gesund ist Fenchel?

Fenchel ist sehr gesund und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, insbesondere Calcium. Die Samen werden als Gewürz, als Tee oder zur Gewinnung von ätherischen Ölen verwendet. Fenchel wirkt harmonisierend auf den Verdauungstrakt und gilt als gute Medizin bei krampfartigem Husten oder Blähungen.

Von wo kommt Fenchel?

Fenchel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum.