Ramolaccio

Ramolaccio

Il ramolaccio aiuta a regolare il metabolismo e, in caso di tosse, a ridurre il muco e i crampi.

Di stagione ora

Il ramolaccio svizzero è di stagione da aprile a dicembre. Tra novembre e dicembre proviene dai magazzini.

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Foodfacts

Sapore
Deciso
Come consumare
Crudo, al vapore, in conserva, lessato
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Fino a una settimana
Tipo di verdura
Tuberi e radici

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 38kJ / 9,3kcal · Proteine: 1g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 1g · Oli essenziali di senape, enzimi, vitamina C, ferro, calcio.

Da sapere sul ramolaccio

Il ramolaccio conosciuto in Europa proviene originariamente dal Giappone. In Svizzera il ramolaccio è di stagione da aprile a dicembre. Nei mesi di novembre e dicembre proviene dai magazzini.

Nei Paesi asiatici, il ramolaccio viene conservato in acido lattico e, proprio come i nostri crauti, si conserva in questa forma per alcune settimane. In Svizzera il ramolaccio viene generalmente consumato crudo.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia il ramolaccio?

In Svizzera il ramolaccio viene generalmente consumato crudo o in insalata. Il sapore leggermente piccate può essere attenuato con la cottura al vapore o aggiungendo un po’ di sale.

Che sapore ha il ramolaccio?

Il sapore piccante è causato dagli oli essenziali. Con più il ramolaccio è giovane, con più delicato sarà il sapore.

Il ramolaccio fa bene alla salute?

Il ramolaccio regola il metabolismo e riduce muco e crampi in caso di tosse.

Come si conserva al meglio il ramolaccio?

Il ramolaccio può essere conservato in frigorifero solo per alcuni giorni.

Da dove proviene il ramolaccio?

Il ramolaccio conosciuto in Europa proviene originariamente dal Giappone.