Tomate
Die Tomate gehört wie die Kartoffel, Peperoni und Aubergine zur Familie der Nachtschattengewächse und ist das zweitbeliebteste Gemüse in der Schweiz.
Jetzt Saison
Schweizer Tomaten haben von April bis November Saison
- Jan J
- Feb F
- Mär M
- Apr A
- Mai M
- Jun J
- Jul J
- Aug A
- Sep S
- Okt O
- Nov N
- Dez D
Foodfacts
- Geschmack
- angenehmer Geschmack, fruchtig, mild, süsslich, aromatisch, würzig
- Verzehr
- roh, gekocht, blanchiert, gedünstet, grilliert
- Lagerung
- nicht im Kühlschrank und neben Früchten aufbewahren
- Haltbarkeit
- etwa eine Woche
- Gemüseart
- Fruchtgemüse
Nährwerte pro 100g
Energie: 71kJ / 17kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.9g · Reich an Vitamin A und C, wenig Proteine, Calcium, Natrium, Eisen, Karotin, Fruchtsäuren, Zucker und Mineralstoffen