Rapa autunnale

Rapa autunnale

La rapa autunnale è utilizzata per fabbricare le lanterne per la festa "Räbeliechtli"

Non di stagione

Le rape autunnali svizzere sono di stagione da novembre a febbraio

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Foodfacts

Sapore
Aspro
Come consumare
Stufate, glassate, bollite, in conserva
Dove conservare
In cantina o in un luogo fresco
Conservazione
Nel cassetto delle verdure in frigorifero si conservano fino a tre settimane. In cantina o in un luogo fresco, fino a tre mesi.
Tipo di verdura
Tuberi e radici

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 81kJ / 19kcal · Proteine: 1g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 3,4g · Vitamina C, calcio, fosforo, magnesio, potassio

Da sapere sulla rapa autunnale

Le rape autunnali sono di stagione in Svizzera da novembre a febbraio. Grazie all’elevato contenuto di acqua, che raggiunge il 90 per cento, le rape autunnali sono povere di calorie. Le rape autunnali vengono utilizzate per la preparazione dei crauti di rapa o per le artistiche lanterne della festa "Räbeliechtli". Il sapore è molto più aspro rispetto a quello della rapa primaverile.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara la rapa autunnale?

La rapa autunnale e i crauti di rapa sono poco conosciuti nella cucina svizzera. Le possibilità di preparazione sono illimitate: tutto ciò che piace è permesso. Il gusto aspro ma delicato dei crauti di rapa è molto amato dai buongustai.

I crauti di rapa vengono venduti crudi o cotti. I produttori consigliano una specialità: piatti a base di crauti di rapa e di cavolo, ad esempio, al gratin insieme alle patate.

La preparazione dei crauti di rapa somiglia molto a quella dei classici crauti di cavolo. I crauti di rapa possono essere consumati crudi o cotti, ad esempio in insalata, al vapore, stufati, come zuppa, sformato o gratin. Provate a utilizzare i crauti di rapa al posto dei normali crauti in una delle vostre ricette. Il sapore vi stupirà!

Come si conserva al meglio la rapa autunnale?

Le rape autunnali possono essere conservate in cantina o in un luogo fresco.

Come viene trasformata in crauti la rapa autunnale?

La preparazione dei crauti di rapa somiglia per molti versi a quella dei classici crauti ma richiede molto più lavoro manuale.

Le rape vengono dapprima lavate, pelate tramite macchinari e preparate una per una a mano. Dopo la preparazione, le rape vengono tagliate a fettine sottili e infine immerse nell’acqua salata dove ha luogo la fermentazione lattica, proprio come per il cavolo bianco.